Pikante Kartoffelsuppe

Zutaten:

1,2 kg Kartoffeln
1 Liter Fleischbrühe
1 Zwiebel
100 g durchwachsener Speck gewürfelt
½ Becher saure Sahne
Salz, Majoran
4 Bratwürste
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. In die kochende Fleischbrühe geben. Knapp 20 Minuten kochen, die Hälfte der Kartoffelwürfel mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Die restlichen mit der Brühe durch ein Sieb streichen. Inzwischen die Zwiebeln und den Specke fein würfeln. In den Topf geben und glasig dünsten. Die Suppe und die saure Sahne hinein rühren. Mit Salz, Majoran und geriebenem Muskatnuss würzen. Die Kartoffel-Würfel und Würste in Scheiben in die Suppe geben. Noch 10 Minuten ziehen lassen.